AKM,Taylor design.lucien pellat-finet,BROWN BUNNY,ROBERT MARK,foot the coacher
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
酒・・・
珈琲・・・
煙草・・・
止められませんが・・・
Sweets・・・も
止められません・・・!!
今回のBLOGは
N.K.Bの心を魅了し続けてやまない・・・
Sweets特集・・・!!!
NO.1
【JEAN - PAUL HEVIN】
ジャン=ポール・エヴァン
フランス国内はもとより国際コンクール等で
数々の栄誉に輝く、世界トップクラスのショコラティエ・・・。
彼の感性、独特のヴィジョン、味へのこだわり、
絶え間ない素材の探求、
そして確かな技術から生まれてくるチョコレートは、
人々に感動を与え続けます・・・。
http://www.jph-japon.co.jp/
NO.2
【PIERRE HERME】
ピエール・エルメ・・・
アルザスに4代続くパン菓子職人の家庭に生まれる。
14歳で、ガストン・ルノートルに弟子入り。
1998年『ピエール・エルメ・パリ』を出店。
彼のお菓子は、独特の風味や感動、
温度のコンビネーションで、新しい感動を生み出します。
彼の究極の創作テクニックはもはや芸術品そのものであり
スイーツ界のピカソと称され、
世界中のファンに多大な影響を与え続けている・・・。
http://www.pierreherme.co.jp/
NO.3
【patisserie Sadaharu AOKI paris】
いつもシンプルでありたいと願う・・・。
フランスの豊かな土壌で育まれた素材を使える幸せ・・・
味に敏感に反応する厳しいフランス人・・・
濃くのある生クリームの旨さ、抹茶の新鮮な風味、
タルト生地のサクサクとした食感、チョコレートの艶・・・。
『旨いものを作る』
ただそれだけの為に、シンプルでありたいと願う・・・。
青木 定治
パリ在住、シェフ・パティシエ
1991:渡仏
1998:パリ7区、初のアトリエ開設
1999:YOHJI YAMAMOTO / CHANEL / CHISTIAN DIOR
など、メゾンにも納品
2003:パリ5区、2号店オープン
2005:東京丸の内、日本発のブティックオープン
2006:東京伊勢丹内、ブティックオープン
http://www.sadaharuaoki.com/
今回紹介した3つは最高に
N.K.Bの心を魅了しました・・・!!!
是非皆さんも一度ご賞味あれ・・・!!!
そして
この3つに勝るとも劣らない・・・
日本の雄・・・
番外編
【うまい棒】
『夢創造・新世紀』
やおきんは手軽なスナック菓子から
斬新なアイディアのおもしろ菓子まで・・・
遊び感覚あふれる楽しいお菓子で
日本中の子供の心を魅了し続けている・・・。
http://www.yaokin.com/top/top.html
番外編は『うまい棒』
ついつい大人買い・・・!!!
これもN.K.Bの心を魅了し続けている・・・
いつかいろんな物を
大人買いしたい・・・
そんな月曜日でした・・・!!!
じゃあの!!!
珈琲・・・
煙草・・・
止められませんが・・・
Sweets・・・も
止められません・・・!!
今回のBLOGは
N.K.Bの心を魅了し続けてやまない・・・
Sweets特集・・・!!!
NO.1
【JEAN - PAUL HEVIN】
ジャン=ポール・エヴァン
フランス国内はもとより国際コンクール等で
数々の栄誉に輝く、世界トップクラスのショコラティエ・・・。
彼の感性、独特のヴィジョン、味へのこだわり、
絶え間ない素材の探求、
そして確かな技術から生まれてくるチョコレートは、
人々に感動を与え続けます・・・。
http://www.jph-japon.co.jp/
NO.2
【PIERRE HERME】
ピエール・エルメ・・・
アルザスに4代続くパン菓子職人の家庭に生まれる。
14歳で、ガストン・ルノートルに弟子入り。
1998年『ピエール・エルメ・パリ』を出店。
彼のお菓子は、独特の風味や感動、
温度のコンビネーションで、新しい感動を生み出します。
彼の究極の創作テクニックはもはや芸術品そのものであり
スイーツ界のピカソと称され、
世界中のファンに多大な影響を与え続けている・・・。
http://www.pierreherme.co.jp/
NO.3
【patisserie Sadaharu AOKI paris】
いつもシンプルでありたいと願う・・・。
フランスの豊かな土壌で育まれた素材を使える幸せ・・・
味に敏感に反応する厳しいフランス人・・・
濃くのある生クリームの旨さ、抹茶の新鮮な風味、
タルト生地のサクサクとした食感、チョコレートの艶・・・。
『旨いものを作る』
ただそれだけの為に、シンプルでありたいと願う・・・。
青木 定治
パリ在住、シェフ・パティシエ
1991:渡仏
1998:パリ7区、初のアトリエ開設
1999:YOHJI YAMAMOTO / CHANEL / CHISTIAN DIOR
など、メゾンにも納品
2003:パリ5区、2号店オープン
2005:東京丸の内、日本発のブティックオープン
2006:東京伊勢丹内、ブティックオープン
http://www.sadaharuaoki.com/
今回紹介した3つは最高に
N.K.Bの心を魅了しました・・・!!!
是非皆さんも一度ご賞味あれ・・・!!!
そして
この3つに勝るとも劣らない・・・
日本の雄・・・
番外編
【うまい棒】
『夢創造・新世紀』
やおきんは手軽なスナック菓子から
斬新なアイディアのおもしろ菓子まで・・・
遊び感覚あふれる楽しいお菓子で
日本中の子供の心を魅了し続けている・・・。
http://www.yaokin.com/top/top.html
番外編は『うまい棒』
ついつい大人買い・・・!!!
これもN.K.Bの心を魅了し続けている・・・
いつかいろんな物を
大人買いしたい・・・
そんな月曜日でした・・・!!!
じゃあの!!!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
フリーエリア
最新CM
[09/03 YUUYA]
[08/31 bravo-sano]
[05/29 AKM]
[12/28 NONAME]
[11/29 ミートくん]
最新記事
(09/23)
(09/22)
(09/22)
(09/22)
(09/22)
最新TB
プロフィール
HN:
KOROSUKE
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/08/12
ブログ内検索
最古記事
(03/31)
(04/02)
(04/07)
(04/10)
(04/11)